Ofentomaten mit Parmesan

80 kcal/ Portion

 

Zutaten für 1 Portion: 

- 2 frische Tomaten

- 1/2 EL Semmelbrösel

- 1/2 EL geriebener Parmesankäse

- 1 Prise geriebenen Oregano

- Cayenne Pfeffer (normaler geht auch.)

 

Zubereitung: 
Den Ofen auf 210° vorheizen und die Tomaten halbieren oder nur den Deckel abschneiden (siehe Bild) und in eine beschichtete Auflaufform stellen. Die Semmelbrösel, den Parmesankäse und Oregano und etwas Pfeffer mischen und über die Tomaten streuen. Das alles für 15 min im Ofen backen et voila!

Gefüllte Champignons mit Knoblauch

41 kcal/Portion

 

Zutaten für 1 Portion: 

- 4 mittelgroße Champignons

- 1/4 Zwiebel

- 1/4 Knoblauchzehe (du bekommst sie besser geschält, wenn du sie in einen Topf tust und ihn kräftig schüttelst, dann platzt die Pelle ab)

- Petersilie, Salz, Olivenöl

Zubereitung: 

Die Champignons gründlich spülen, die Stiele entfernen und sie klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr klein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die gehackten Champignonstiele dazugeben mit Salz würzen und 5 min schmoren lassen. Die restlichen Champignons, also quasi die, die nicht kleingehackt wurden (siehe Bild) in eine Auflaufform legen und die Füllung hinzufügen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dies für 10 min bei 180° in Ofen garen lassen, mit Petersilie dekorieren und servieren. 

 

 

Leichtes Erdbeersoufflé 

67 kcal/Portion


Zutaten für 1 Portion: 
- 50g Erdbeeren

- 1/2 EL Süßstoff

- 1/2 Ei

- bisschen mehr als 1 Eiweiß

- Margarine light

 

Zubereitung: 

Die Erdbeeren waschen und mit dem Süßstoff pürieren. Das Eigelb unter das Erdbeerpüree rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Eine kleine Form mit Margarine einfetten und das Erdbeerpüree reinkippen. Im Ofen für 10-15 min bei 180° backen und genießen. 

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